Описание приготовления:
Цветная капуста — это полезный овощ. Один из самых доступных способов — обжарить соцветия в тесте-кляре. Результат приятно удивляет, мягкая внутри капуста в хрустящем золотистом покрытии делает это блюдо отличной тёплой закуской. Особенно аппетитно — если перед подачей посыпать её тёртым сыром. Уместна как гарнир, так и самостоятельное блюдо.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Состав / Ингредиенты:
-
Цветная капуста
1 штука
-
Мука
80 грамм
-
Сыр твердый
20 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Соль
1/3 ч. ложки
-
Растительное масло
50 мл
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Цветная капуста в кляре»
Все ингредиенты выложите на стол. Кочан цветной капусты хорошенько промойте в
проточной воде.
Разберите кочан цветной капусты на соцветия с помощью острого ножа.
Выложите все соцветия в удобную кастрюльку залейте водой и варите 10 минут с момента
закипания жидкости.
В миску вбейте яйца и добавьте соль.
Активно взбейте яйца венчиком до получения однородной смеси.
Добавьте к этой смеси муку.
Вмешайте муку венчиком до получения однородного, достаточно густого кляра.
Отваренные соцветия цветной капусты с помощью шумовки выложите на тарелку и
позвольте им немного остыть.
Теперь каждое соцветие поместите в кляр и окуните так, чтобы соцветие полностью было
покрыто кляром со всех сторон.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите партию
соцветий в кляре. Обжаривайте цветную капусту в кляре со всех сторон до появления
аппетитной золотистой корочки.
Готовую цветную капусту в кляре выложите на тарелку и присыпьте сразу же тертым
сыром, подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


