
Предлагается вегетарианский вариант всеми любимого Чили кон карне, который называется Чили но карне. Что может быть приятнее, чем всем родным и близким собраться за одним столом, вооружившись столовыми приборами и тарелками, и насладиться этим ароматным блюдом, по вкусу нисколько не уступающим своему мясному эквиваленту
Ингредиенты для «Чили но карне»:
Софрито
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Сельдерей корневой
(мелко нарезанный)
—
4 шт -
Морковь
(нарезанные мелкими слайсами)
—
2 шт -
Чеснок
(мелко нарезанные)
—
3 зуб. -
Перец болгарский
(вынуть зерна и мелко нарезать)
—
1 шт -
Соль
—
1 ст. л.
Сальса из авокадо
-
Авокадо
(Вынуть косточки и нарезать мелкими кубиками)
—
2 шт -
Лимон
(сок и цедра)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л. -
Помидор
(крупные, мелко нарезать)
—
2 шт -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Чили но карне
-
Фасоль консервированная
(черный глаз)
—
400 г -
Зира
—
1 ст. л. -
Орегано
(сухой)
—
1 ст. л. -
Паприка копченая
—
1 ст. л. -
Помидор
(нарезанные)
—
3-4 шт -
Вода
—
600 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2724 ккал |
белки 78.3 г |
жиры 141.4 г |
углеводы 312.4 г |
| Порции | |||
| ккал 389.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 20.2 г |
углеводы 44.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 58.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 3 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Чили но карне»:
-

В глубоком казане разогрейте масло и смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский и соль. На огне ниже среднего тушите овощи 30 минут, иногда помешивая. Это будет софрито.
-

Второй шаг будет заключаться в добавлении фасоли, зиры, паприки и орегано в казан с софрито. Готовить 2 минуты для обжаривания специй.
-

Затем в казан добавить нарезанные помидоры, перец красный жгучий и 600 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и таким образом тушить 30 минут до значительного уменьшения жидкости, а смесь должна стать. немного шелковистой.
-

Тем временем, приготовить сальсу, в отдельной салатнице смешав авокадо, помидоры, кориандр, цедру и сок одного лимона, соль, а также красный жгучий перец. Заправить сальсу растительным маслом.
-

Чили но карне разложить по тарелкам. Подавать с сальсой из авокадо. Приятного аппетита.


