Новые статьи

Чили но карне

Чили но карне

Предлагается вегетарианский вариант всеми любимого Чили кон карне, который называется Чили но карне. Что может быть приятнее, чем всем родным и близким собраться за одним столом, вооружившись столовыми приборами и тарелками, и насладиться этим ароматным блюдом, по вкусу нисколько не уступающим своему мясному эквиваленту

Ингредиенты для «Чили но карне»:

Софрито

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (мелко нарезанный)

    4 шт

  • Морковь

    (нарезанные мелкими слайсами)

    2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    3 зуб.

  • Перец болгарский

    (вынуть зерна и мелко нарезать)

    1 шт

  • Соль


    1 ст. л.

Сальса из авокадо

  • Авокадо

    (Вынуть косточки и нарезать мелкими кубиками)

    2 шт

  • Лимон

    (сок и цедра)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

  • Помидор

    (крупные, мелко нарезать)

    2 шт

  • Кориандр


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

Чили но карне

  • Фасоль консервированная

    (черный глаз)

    400 г

  • Зира


    1 ст. л.

  • Орегано

    (сухой)

    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ст. л.

  • Помидор

    (нарезанные)

    3-4 шт

  • Вода


    600 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2724 ккал
белки


78.3 г
жиры


141.4 г
углеводы


312.4 г
Порции
ккал
389.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
44.6 г
100 г блюда
ккал
58.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Чили но карне»:

  • Чили но карне

    В глубоком казане разогрейте масло и смешайте лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский и соль. На огне ниже среднего тушите овощи 30 минут, иногда помешивая. Это будет софрито.

  • Чили но карне

    Второй шаг будет заключаться в добавлении фасоли, зиры, паприки и орегано в казан с софрито. Готовить 2 минуты для обжаривания специй.

  • Чили но карне

    Затем в казан добавить нарезанные помидоры, перец красный жгучий и 600 мл воды. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и таким образом тушить 30 минут до значительного уменьшения жидкости, а смесь должна стать. немного шелковистой.

  • Чили но карне

    Тем временем, приготовить сальсу, в отдельной салатнице смешав авокадо, помидоры, кориандр, цедру и сок одного лимона, соль, а также красный жгучий перец. Заправить сальсу растительным маслом.

  • Чили но карне

    Чили но карне разложить по тарелкам. Подавать с сальсой из авокадо. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»