Рецепты

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Рассол на основе газированной воды и соли, ароматные листья хрена, смородины, вишни, соцветия укропа, а также чеснок и немного острого перца делают эти огурцы вкусными и хрустящими. Быстрая и лёгкая закуска с пряным ароматом — желанный гость на обеденном столе!

Продукты

Огурцы — 1,3 кг

Соль — 62 г

Лавровый лист — 5 шт.

Перец черный горошек — 25 шт.

Листья вишни — 35 г

Листья смородины — 35 г

Листья хрена — 50 г

Укроп (соцветия) — 20 г

Вода сильногазированная — 900-1000 мл

Перец чили — 10 г

Чеснок — 1 головка

Пошаговый фото рецептБыстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы

Подготавливаем необходимые продукты. У меня получилось две литровых и одна пол-литровая банка малосольных огурцов. Зелень промываем и обсушиваем.

Быстрые малосольные огурцы

Огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем огурцы в воде на 30 минут.

Быстрые малосольные огурцы

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.

Быстрые малосольные огурцы

Укроп мелко нарезаем. Острый перец очищаем от семян и нарезаем кольцами.

Быстрые малосольные огурцы

Чеснок разбираем на зубчики и очищаем.

Быстрые малосольные огурцы

Каждый зубчик слегка придавливаем плоской стороной ножа.

Быстрые малосольные огурцы

Листья хрена (без грубых черешков) нарезаем средними полосками.

Быстрые малосольные огурцы

Листья смородины и вишни также нарезаем средними полосками.

Быстрые малосольные огурцы

На дно банок выкладываем листья хрена, смородины, вишни. Немного листьев оставляем, чтобы уложить сверху.

Быстрые малосольные огурцы

Равномерно распределяем по банкам чеснок и острый перец. В маленькую банку кладём чуть меньше.

Быстрые малосольные огурцы

Добавляем укроп, по 10 горошин черного перца и по 2 лавровых листа в каждую литровую банку. В пол-литровую банку — 5 горошин и 1 лавровый лист.

Быстрые малосольные огурцы

Плотно укладываем огурцы в банку.

Быстрые малосольные огурцы

Сверху добавляем оставшуюся зелень.

Быстрые малосольные огурцы

В каждую литровую банку добавляем по 25 г соли, в пол-литровую — 12 г соли.

Быстрые малосольные огурцы

Заливаем банки газированной водой комнатной температуры.

Быстрые малосольные огурцы

Закрываем банки капроновыми крышками. Аккуратно встряхиваем, чтобы соль растворилась. Оставляем банки с огурцами на 3 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 3-4 часа.

Быстрые малосольные огурцы

Быстрые малосольные огурцы готовы.

Быстрые малосольные огурцы

Можно подавать к столу.

Быстрые малосольные огурцы

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»