Выпечка

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка.

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
  • молоко (3,2%, теплое 40 с) — 80 мл
  • сметана (20%) — 100 г
  • яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
  • дрожжи (сухие) — 5 г
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
  • сахар — 70 г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • начинка:
  • творог (9%) — 180 г
  • повидло — 180 г
  • крахмал (любой) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное (мелкое, 2 ст.л. ) — 1 шт
  • ванилин (на кончике ножа) — 1 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • для смазки булочек:
  • яйцо куриное — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.

1. Подготовим продукты для приготовления теста.

2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.

3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки

4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).

Похожие рецепты

Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.

Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.

Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.

Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.

6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).

И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.

Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.

7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л..

Начинки готовы!

8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.

9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.

Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).

11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.

12. Сворачиваем лепешку в трубочку.

13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).

14. Выпекаем трубочки в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.

15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!

Удачной Вам выпечки!

Пошаговые фото рецепта

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

×1 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

2 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

3 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

4 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

5 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

6 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

7 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

8 / 8

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

❮❯

Источник

Кнопка «Наверх»