Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка.

Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- молоко (3,2%, теплое 40 с) — 80 мл
- сметана (20%) — 100 г
- яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
- дрожжи (сухие) — 5 г
- масло сливочное — 100 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
- сахар — 70 г
- сода — 1/3 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- начинка:
- творог (9%) — 180 г
- повидло — 180 г
- крахмал (любой) — 1 ст.л.
- яйцо куриное (мелкое, 2 ст.л. ) — 1 шт
- ванилин (на кончике ножа) — 1 г
- сахар — 1 ст.л.
- для смазки булочек:
- яйцо куриное — 1 шт
- молоко — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.
—
1. Подготовим продукты для приготовления теста.
2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.
3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки
4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).
Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.
Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.
Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.
5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.
6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).
И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.
Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.
7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л..
Начинки готовы!
8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.
9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.
10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.
Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).
11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.
12. Сворачиваем лепешку в трубочку.
13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).
14. Выпекаем трубочки в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.
15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!
Удачной Вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта








×1 / 8

2 / 8

3 / 8

4 / 8

5 / 8

6 / 8

7 / 8

8 / 8

❮❯


