
Булочки с ветчиной и семенами можно подавть к салату или супу. Они отлично подходят для завтрака или пикника. Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, сочная ветчина и хрустящие семена, удачное сочетание вкусов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Булочки с ветчиной и семенами»:
-
Молоко
—
200 мл -
Масло растительное
—
100 мл -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(белок в тесто, желток для смазки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
390-400 г -
Дрожжи
—
2 ч. л. -
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
1 упак. -
Кунжут
(белый+черный)
—
2-3 ст. л. -
Семечки тыквенные
—
2-3 ст. л. -
Семечки подсолнуха
—
2-3 г -
Семена льна
—
2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4586.1 ккал |
белки 150.8 г |
жиры 292.3 г |
углеводы 345.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 323 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Булочки с ветчиной и семенами»:
-

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить тёплое молоко, растительное масло, добавить яичный белок, сахар, соль, просеять муку с дрожжами.
-

Замесить тесто. Оставить для увеличения в объёме на 40 мин. в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, я оставляю в хлебопечке.
-

По истечении времени, тесто увеличилось.
-

Ветчину мелко нарезать.
-

Добавить ветчину в тесто и вымесить ещё раз.
-

Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек округлить, смазать взбитым жёлтком сверху. Смазанной частью обвалять шарики в семенах.
-

Можно выпекать булочки отдельно друг от друга, можно придумать любую форму. Я выпекала в форме и две булочки отдельно. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые булочки подаём к столу

![]()
В разломе…
![]()

Приятного аппетита!

![]()


