Выпечка

Булочки из дрожжевого теста

Булочки из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!

Назначение:

На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент:

Мука / Дрожжи

Блюдо:

Выпечка / Булочки

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука

    500 грамм

  • Молоко

    250 мл

  • Яйцо

    1 штука

  • Масло сливочное

    100 грамм

  • Ванильный сахар

    10 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Дрожжи прессованные

    20 грамм

  • Соль

    1 ч. ложка

  • Начинка
  • Мак

    100 грамм

  • Сахар

    80 грамм

  • Для смазывания
  • Яйцо

    1 штука

Количество порций

6

Калорийность

317 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

Булочки из дрожжевого теста

Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике.
Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту
использования.

Булочки из дрожжевого теста

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные
дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Булочки из дрожжевого теста

Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения
дрожжей.

Булочки из дрожжевого теста

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Булочки из дрожжевого теста

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для
теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.

Булочки из дрожжевого теста

Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.

Булочки из дрожжевого теста

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.

Булочки из дрожжевого теста

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.

Булочки из дрожжевого теста

Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала
ложкой, а уже затем руками.

Булочки из дрожжевого теста

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не
будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным
и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

Булочки из дрожжевого теста

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в
мисочку и залейте кипятком.

Булочки из дрожжевого теста

С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.

Булочки из дрожжевого теста

Перемешайте. Начинка готова.

Булочки из дрожжевого теста

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.

Булочки из дрожжевого теста

Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей
поверхности в прямоугольный пласт.

Булочки из дрожжевого теста

Маковую начинку распределите слоем по тесту.

Булочки из дрожжевого теста

Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.

Булочки из дрожжевого теста

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.

Булочки из дрожжевого теста

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.

Булочки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»