
Описание приготовления:
Булочки из дрожжевого теста с маком получаются удивительно вкусными и ароматными. По желанию, можно добавить в тесто ванилин или корицу, чтобы булочки стали еще ароматнее. Булочки с маком из дрожжевого теста понравятся и взрослым, и детям, особенно, за чашечкой чая. Приятного аппетита!
Назначение:
На ужин / На полдник / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Мука
500 грамм
-
Молоко
250 мл
-
Яйцо
1 штука
-
Масло сливочное
100 грамм
-
Ванильный сахар
10 грамм
-
Сахар
80 грамм
-
Дрожжи прессованные
20 грамм
-
Соль
1 ч. ложка
- Начинка
-
Мак
100 грамм
-
Сахар
80 грамм
- Для смазывания
-
Яйцо
1 штука
Количество порций
6
Калорийность
317 ккал
Калорийность
10 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста»

Все ингредиенты соберите сразу же на столе. Молоко немного подогрейте в сотейнике.
Масло выложите из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким к моменту
использования.

Для теста приготовьте опару. В просторную миску разотрите руками прессованные
дрожжи, добавьте к ним 1 ст.л. сахара.

Залейте теплое молоко и активно все перемешайте венчиком до полного растворения
дрожжей.

Добавьте к этой дрожжевой смеси 100 грамм муки и активно перемешайте все венчиком – это опара. Миску с опарой затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

Через полчаса опара заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

В отдельную миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте оставшийся сахар для
теста, ванильный сахар. Взбивайте миксером до кремообразного состояния.

Затем в эту масляную массу вбейте яйцо, добавьте соль.

Миксером вмешайте яйцо до полного соединения — это сдобная смесь.

Сдобную смесь выложите к опаре и вмешайте ее ложкой.

Теперь начинайте просеивать муку частями и при этом производите замес сначала
ложкой, а уже затем руками.

Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, гладким, эластичным и не
будет прилипать к рукам. Тесто округлите в миске, накройте миску полотенцем кухонным
и оставьте тесто на 1-1.5 часа подходить в теплом месте.

За это время вы успеете приготовить маковую начинку. Мак промойте, высыпите в
мисочку и залейте кипятком.

С мака слейте воду с помощью мелкого сита, добавьте сахар.

Перемешайте. Начинка готова.

Тесто уже подошло, оно заметно увеличилось в объеме.

Для удобства тесто разделите на 2 части и каждую часть раскатайте на рабочей
поверхности в прямоугольный пласт.

Маковую начинку распределите слоем по тесту.

Тесто скатайте в рулет, должно у вас получиться два рулета. Каждый рулет нарежьте на одинаковые части-рулетики — это заготовки будущих булочек.

Все заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания и каждую смажьте взболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки. Оставьте в покое булочки на противне, пусть постоят 15 минут. Затем отправьте булочки выпекаться в заранее разогретую уже до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые булочки немного охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник


