Супы

Борщ со щавелем и яйцом

Борщ со щавелем и яйцом

Описание приготовления:

Борщ по этому рецепту порадует вас не только своим вкусом, но и пользой для организма. Одно из самых популярных блюд в весенне-летний период. Суп можете варить на бульоне из любого мяса, а так же на овощном или просто на воде. В любом случае получится очень вкусно и ароматно. Я сегодня буду готовить со свининой, чтобы супчик получился более питательным и наваристым. Такой вариант оценят все мужчины. У яиц в зелёном борще своя роль. Кто-то их рубит на кусочки и добавляет в кастрюлю в конце варки, кто-то красивыми половинками кладет в порционную тарелку. Есть варианты и с яйцом-болтушкой, которое расходится в кипящем супе кудрявыми хлопьями. Я предлагаю нарезать варёные яйца кубиками и добавить в тарелку непосредственно перед подачей, украсив их свежей зеленью. Съедается такой борщ с огромным аппетитом и удовольствием. Попробуйте!

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Щавель / Зелень

Блюдо:

Супы / Борщ

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель

    100 грамм

  • Картофель

    4 штуки

  • Морковь

    2 штуки

  • Лук

    2 штуки

  • Яйца

    3 штуки

  • Растительное масло

    2 ст. ложки

  • Вода

    1100 мл

  • Мясо

    300 грамм (на косточке)

  • Петрушка

    1 пучок

  • Перец горошком

    1/2 ч. ложки

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

69 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Борщ со щавелем и яйцом»

Борщ со щавелем и яйцом

Подготовьте все ингредиенты по списку. Щавель промойте и обсушите. Яйца отварите вкрутую.

Борщ со щавелем и яйцом

Мясо промойте и переложите в кастрюлю. Добавьте одну морковку и одну луковицу, нарезанные на части. Петрушку перевяжите ниткой, чтобы её легче было потом удалить. Добавьте так же лавровый лист и перец горошком. Залейте всё водой.

Борщ со щавелем и яйцом

Отправьте кастрюлю на огонь. В момент закипания снимите ложкой образовавшийся шум и снизьте огонь к минимуму. Продолжайте варить до готовности мяса.

Борщ со щавелем и яйцом

Готовый бульон процедите через мелкое сито. Мясо отделите от костей и верните в кастрюлю.

Борщ со щавелем и яйцом

Процеженный бульон с мясом вновь доведите до кипения.

Борщ со щавелем и яйцом

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Борщ со щавелем и яйцом

Варите 15 минут.

Борщ со щавелем и яйцом

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, как вам больше нравится.

Борщ со щавелем и яйцом

Обжарьте овощи до мягкости.

Борщ со щавелем и яйцом

Выложите в борщ овощную заправку. Готовьте 5 минут. В этот же момент добавьте соль и отрегулируйте по вкусу.

Борщ со щавелем и яйцом

Промытый щавель сложите стопочкой и измельчите ножом.

Борщ со щавелем и яйцом

К этому времени картофель уже должен быть готов.

Борщ со щавелем и яйцом

Добавьте щавель. Перемешайте и снимите с плиты.

Борщ со щавелем и яйцом

Дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Борщ со щавелем и яйцом

Яйца нарежьте кубиками и добавьте порционно в каждую тарелку прямо перед подачей. По желанию украсьте любой свежей зеленью. Борщ со щавелем и яйцом готов. Приятного аппетита!
Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»