
Предлагается корейское блюдо bibum guksu, в котором холодная лапша подаётся в остром кисло-сладком соусе на основе кочудяна со свежими хрустяящими овощами. Идеально для пикника в жаркий день.
,
Ингредиенты для «Холодный салат по-корейски»:
Заправка
-
Уксус
—
4 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Сироп кленовый
—
1 ст. л. -
Масло кунжутное
—
3 ст. л. -
Паста перечная
(кочудян)
—
3 ст. л.
Лапша
-
Соль
—
по вкусу -
Лапша
—
250 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Редис
(нарезанный тонкими ломтиками)
—
150 г -
Кунжут
—
4 ч. л. -
Горошек зеленый
(разморозить, если используете замороженный горошек)
—
200 капл.
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1451.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 125.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 204.5 ккал |
белки 3 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Холодный салат по-корейски»:
-

В отдельной ёмкости сделать заправку, смешав кочудян, кленовый сироп, уксус, соевый соус и масло кунжутное. Перемешать.
-

Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкцией. Процедить
Затем, охладить лапшу под холодной водой. Полить растительном маслом до полного покрытия. Выложить в салатницу. Добавить редис и зелёный горошек. -

Заправить салат
-

Салат разложить по блюдам. Посыпать кунжутом. Приятного аппетита.


