Единственная сложность при выпечке блинов с банановым припеком — протирать сковороду бумажным полотенцем после каждой порции бананов. А делать это надо обязательно, иначе блины будут прилипать. Зато карамельный вкус бананового припека заставит вас напрочь забыть об этом неудобстве, как только вы попробуете первый блин. Спорим, что так и будет?
Для рецепта блинов вам потребуется:
- для дрожжевых блинов:
- мука — 350г
- молоко — 600 мл
- дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- банан — 2-3 шт.
- масло растительное для жарки.
для начинки:
Рецепт приготовления блинов:
В 50 мл теплого молока развести сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Обязательно прочитайте инструкцию на пакетике с дрожжами: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие — разводят в жидкости.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить. Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.
После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске. Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.
Очистить банан, нарезать кружочками.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать тесто ковшом, выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду
и сразу раскладывать на блин кружочки бананов. Жарить блины на небольшом огне, пока тесто не схватится.
После этого перевернуть блин бананами вниз и продолжать жарить еще около минуты. Аккуратно поддеть блин лопаткой, отделить вместе с бананами от сковороды. Перед тем как печь следующий блин, обязательно протереть сковороду бумажным полотенцем, чтобы не осталось сахара от банана. Иначе тесто начнет приливать, а блин будет сложно отдирать от сковороды. Готовые блины с припеком из банана сложить стопочкой и подавать на стол со сметаной, сгущенкой или другим сладким соусом по вкусу. Приятного аппетита!