Выпечка

Блины с квашеной капустой. Рецепт с фото

Тонкие блинчики можно начинить жареной квашеной капустой, и получится очень вкусно. Для начинки кислую капусту надо хорошенько протушить, немного обжарить с луком, приправить по вкусу зирой или тмином (или другой пряностью на ваш вкус). Можно даже добавить немного сахара, как для салата. Получается вкусно, особенно есть подавать блины с начинкой из квашеной капусты со сметаной.

Для приготовления блинов вам потребуется:

    тесто для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • для начинки:

  • квашеная капуста — около 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зира — 1 ч.л.
  • для жарки:

  • масло растительное.

Рецепт блинов:

Замесить тесто для тонких блинчиков. Можно пожарить любые, я выбрала рецепт блинов на молоке, потому что они всегда получается. Готовые блинчики сложить на тарелку стопочкой, прикрыть пленкой и оставить в таком виде, чтобы блины сохранили пластичность.

Похожие рецепты

Подготовить все продукты для начинки. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Квашеную капусту, если она чересчур кислая, промыть под холодной воде, хорошо отжать руками и откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его на небольшом огне, пока он не станет прозрачным. Пассерованный лук переложить в миску.

В сковороду налить еще растительное масло и выложить квашеную капусту. Тушить, часто помешивая, на небольшом огне до мягкости капусты. На это уйдет примерно 20 минут.

Вернуть в сковороду с капустой пассерованный лук, приправить зирой (кумином). Снять сковороду с капустой с плиты, оставить под крышкой минут на 10-15. Начинка для блинов готова.

В центр каждого блина положить по 1-2 ст.л. жареной квашеной капусты. Подогнуть края блина к центру.

Получатся вот такие конвертики из блинов с начинкой.

По желанию блинчики с квашено капустой уложить на разогретую сковороду с маслом швом вниз и быстро прижарить, чтобы блинные конвертики не разваливались на тарелке. Блины с квашеной капустой можно подавать горячими или остывшими, со сметаной или другим соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»