
Нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе. Попробуйте!
Ингредиенты для «Блинчики с мятой»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахарная пудра
—
1..2 ст. л. -
Молоко
—
400 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
8 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мята
—
2 веточ. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1914.2 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 94.7 г |
углеводы 211.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 212.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Блинчики с мятой»:
-

Яйца смешайте венчиком с сахарной пудрой и солью.
-

Влейте 200 мл молока, перемешайте.
-

Всыпьте муку, перемешайте.
-

Оставшееся молоко хорошо разогрейте со сливочным маслом, добавьте горячую смесь к тесту, постоянно помешивая.
-

В конце добавьте мелко нарезанные листики мяты и растительное масло.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде (только для первого блина) с двух сторон до румяности.
-

Блинчики переворачиваются без проблем.
-

Как обычно, складывайте блинчики стопочкой.
-

Подавайте со сладкой сметаной или другими дополнениями.
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


