
Описание приготовления:
Блинчики с курицей и сыром — это отличное блюдо, которое подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Нежные и тонкие блинчики сворачиваются в рулетики или конвертики, а внутри скрывается сочная начинка из отварного куриного мяса. Такое сочетание всегда получается удачным: оно сытное, аппетитное и очень вкусное. Подавать можно со сметаной, соусом или просто горячими с пылу с жару.
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
-
Молоко
500 мл
-
Яйцо куриное
1 штука
-
Мука
200 грамм
-
Сахар
1 ст. ложка
-
Соль
1 щепотка
-
Растительное масло
2 ст. ложки
- Начинка
-
Куриное филе
500 грамм
-
Лук
1 штука
-
Сыр
150 грамм
-
Растительное масло
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
172 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блинчики с курицей и сыром»
Для приготовления блинов подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить кислородом.
Для приготовления блинного теста смешайте яйцо с сахаром и солью.
Влейте растительное масло и молоко.
Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.
Для тонких блинчиков тесто будет достаточно жидкое. Отрегулируйте его густоту по своему усмотрению.
Разогрейте блинную сковороду до горячего состояния. Немного смажьте растительным маслом. Налейте тесто и тонким слоем распределите его по всей поверхности сковороды.
Пеките блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые блины складывайте друг на друга и накройте крышкой, чтобы они не подсыхали.
Для приготовления начинки мелко нарежьте куриное филе.
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
Затем выложите к луку нарезанное куриное мясо. Перемешайте. Обжаривайте на небольшом огне 12-15 минут. Можно накрыть крышкой.
По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно немного потушить под крышкой, добавив чуть воды.
Готовую начинку выкладывайте на блинчик и сворачивайте его.
Свернутые блинчики выложите на противень.
Сверху посыпьте тертым сыром.
Поставьте их в духовку на 4-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые блинчики выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник


