Если приготовить блин с начинкой по этому рецепту, то получится уже не просто блин, а аппетитный пирожок с корочкой. Вкусно и в горячем, в холодном виде. Сметана приветствуется.
Для рецепта вам потребуется:
- для блинного теста:
- молоко — 1 л.
- свежие дрожжи — 25г (или 3 ч.л. сухих дрожжей)
- мука — 400г
- яйцо — 3-4 шт.
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- мясной фарш — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- сливочное масло — по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приготовить тесто для блинов по любому рецепту. Я пекла простые дрожжевые блины.
Для начинки пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить мясной фарш и готовить, помешивая, до готовности. Приправить солью и молотым перцем. Добавить кусочек сливочного масла, чтобы начинка была сочнее.
Рамекины (или любые неглубокие формочки диаметром 10-12 см) смазать сливочным маслом.
2 маленьких блина положить внахлест и выложить на них начинку.
Свернуть блины рулетом. Если блин большой, то можно скрутить рулет из одного блина.
Уложить блин в формочку (по спирали).
Смазать блины сметаной и запекать в прогретой до 180С духовке до образования красивой золотистой корочки. Готовый блин-улитку с мясом переложить на тарелку и подать со сметаной.