
Пирожки из простого теста на воде с небольшим количеством сливочного масла. В испечённом виде тесто тонкое, хрустящее и рассыпчатое. Формируются пирожки не совсем обычным, но простым способом, и выглядят интересно.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (размягчённое) — 25 г
Вода (тёплая) — 100 мл
Мука — 140 г (+ для работы с тестом)
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 40 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Видео рецептБездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)
Пошаговый фото рецептБездрожжевые пирожки с яйцом и зелёным луком (в духовке)

Подготавливаем продукты.
Вода должна быть комнатной температуры.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника — оно должно размягчиться при комнатной температуре.

Делаем тесто: муку всыпаем в широкую миску.
На муку выкладываем мягкое масло.

Вливаем воду, солим. Замешиваем тесто, сначала липкое.

Продолжаем вымешивать тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 20 минут.

Яйца для начинки варим вкрутую (10 минут) и остужаем в холодной воде.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Отварные яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Яйца и лук соединяем. Солим, перчим и перемешиваем.

Охлажденное тесто делим на 8 частей, выкладываем на подпыленную мукой доску и подкатываем в шарики.

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий круг или овал.

Одну сторону раскатанного теста «линуем» параллельными, не доходящими до краёв прорезями с интервалом 1 см (см. фото).

Складываем пополам — накрываем целой стороной прорезанную.

На центр выкладываем начинку.

Поднимаем края теста, накрываем начинку и формируем треугольный пирожок по типу кулёчка (см. фото).

Защипываем края теста.

На противень, покрытый пергаментом, выкладываем сформированные пирожки прорезанной стороной вверх.

Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем сперва 15 минут.
Затем нагрев увеличиваем до 220 градусов и печём пирожки ещё примерно 10-15 минут, до румяности.

Печёные пирожки с яйцом и зелёным луком готовы.
Приятного аппетита!

