
Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г -
Вода
—
230 г -
Молоко
—
100 г -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Дрожжи
—
1/3 ч. л. -
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
1 упак. -
Укроп
—
1 пуч. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло оливковое
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3890.6 ккал |
белки 123.4 г |
жиры 197 г |
углеводы 416.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 252.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Батон с ветчиной, чесноком и зеленью»:
-

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Добавить дрожжи в тёплую воду с молоком. Далее добавить: соль, сахар и растительное масло.
-

Просеять муку.
-

Замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут, для увеличения в объёме.
-

Для начинки я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт".
-

Ветчину мелко нарезать.
-

Укроп, чеснок и оливковое масло соединить в чаше блендера.
-

Измельчить.
-

По истечении времени тесто хорошо увеличилось, ещё раз вымесить.
-

Разделить тесто на две части. Оставить на 10-15 мин. под полотенцем.
-

Затем каждую часть раскатать в прямоугольник.
-

Распределить зелень и ветчину.
-

Свернуть плотно в рулет, защипать концы. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 30 мин.
-

Сделать надрезы, смазать водичкой и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 190 гр. на 25-30мин.
Готовые батоны можно подавать к столу🥖
![]()
![]()
![]()
❤️Приятного аппетита!!! ❤️
![]()


