Новые статьи

Батат с фаршем и фетой

Батат с фаршем и фетой

Это блюдо соединяет в себе сладкий картофель батат и солёный сыр фета, при приготовлении его, вам не нужно использовать много ингредиентов, готовится в одной сковороде, а значит — это быстрый ужин после долгого рабочего дня или специальный семейный ужин на выходных. А ещё, этот рецепт вариабельный, батат можно заменить тыквой, фарш — тофу.

Ингредиенты для «Батат с фаршем и фетой»:

  • Фарш мясной

    (у меня говяжий)

    500 г

  • Батат

    (чистый вес)

    500 г

  • Перец сладкий красный

    (у меня по половине красного и жёлтого)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Фета


    200 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1705.9 ккал
белки


40.9 г
жиры


62.2 г
углеводы


110.1 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
116.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Батат с фаршем и фетой»:

  • Батат с фаршем и фетой

    Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками батат и перец, а также лук и чеснок. На фото у меня 2 перца, я взяла по половинке каждого.

  • Батат с фаршем и фетой

    На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить чеснок, обжарить пару минут.

  • Батат с фаршем и фетой

    К луку добавить фарш и обжарить его, разбивая на комочки. Посолить/поперчить, добавить зиру и паприку, хорошо перемешать.

  • Батат с фаршем и фетой

    Положить в сковородку батат и сладкий перец, обжарить/тушить всё вместе минут 15 до готовности батата.

  • Батат с фаршем и фетой

    Фету покрошить в сковороду, перемешать и дать расплавиться сыру.

  • Батат с фаршем и фетой

    Блюдо готово, можно подавать, посыпав нарезанной зеленью, у меня петрушка.

  • Батат с фаршем и фетой

    Быстро, вкусно и полезно!

  • Батат с фаршем и фетой

    Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»