
Это блюдо соединяет в себе сладкий картофель батат и солёный сыр фета, при приготовлении его, вам не нужно использовать много ингредиентов, готовится в одной сковороде, а значит — это быстрый ужин после долгого рабочего дня или специальный семейный ужин на выходных. А ещё, этот рецепт вариабельный, батат можно заменить тыквой, фарш — тофу.
Ингредиенты для «Батат с фаршем и фетой»:
-
Фарш мясной
(у меня говяжий)
—
500 г -
Батат
(чистый вес)
—
500 г -
Перец сладкий красный
(у меня по половине красного и жёлтого)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Фета
—
200 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1705.9 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 62.2 г |
углеводы 110.1 г |
| Порции | |||
| ккал 426.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 27.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 116.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Батат с фаршем и фетой»:
-

Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Нарезать небольшими кубиками батат и перец, а также лук и чеснок. На фото у меня 2 перца, я взяла по половинке каждого.
-

На разогретом растительном масле обжарить лук до золотистости, добавить чеснок, обжарить пару минут.
-

К луку добавить фарш и обжарить его, разбивая на комочки. Посолить/поперчить, добавить зиру и паприку, хорошо перемешать.
-

Положить в сковородку батат и сладкий перец, обжарить/тушить всё вместе минут 15 до готовности батата.
-

Фету покрошить в сковороду, перемешать и дать расплавиться сыру.
-

Блюдо готово, можно подавать, посыпав нарезанной зеленью, у меня петрушка.
-

Быстро, вкусно и полезно!
-

Приятного аппетита!


