
Нут и пак-чой в тамаринде — это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.
Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:
Нут с пак-чой
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Зира
—
1 ч. л. -
Лук репчатый
(мелко нарезанный)
—
1 шт -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Томаты в собственном соку
(одна консервная банка)
—
400 г -
Нут
(одна консервная банка, процеженный)
—
400 г -
Паста
(тамаринд)
—
50 г -
Капуста китайская
(пак-чой)
—
150 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Томатная паста
—
1 ч. л. -
Вода
(кипяток)
—
500 мл
Салат из маринованного лука
-
Лук репчатый
(крупный, нарезать как можно мельче)
—
1/2 шт -
Лайм
(сок)
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1855.1 ккал |
белки 91.9 г |
жиры 50.4 г |
углеводы 263.8 г |
| Порции | |||
| ккал 618.4 ккал |
белки 30.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 87.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Нут и пак-чой в тамаринде»:
-

На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.
-

В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.
-

Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону
-

Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.


