Новые статьи

Нут и пак-чой в тамаринде

Нут и пак-чой в тамаринде

Нут и пак-чой в тамаринде — это ещё один обладатель знаменитого вкуса Умами, так называемого "пятого" вкуса, который трудно описать, но однажды попробовав, невозможно забыть. В данном блюде кисло-сладкий вкус нута с пак-чой в соусе из тамаринда и томатов уравновешивается остротой маринованного лука и цитрусовостью лайма.

Ингредиенты для «Нут и пак-чой в тамаринде»:

Нут с пак-чой

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Зира


    1 ч. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Перец красный жгучий


    1 ч. л.

  • Томаты в собственном соку

    (одна консервная банка)

    400 г

  • Нут

    (одна консервная банка, процеженный)

    400 г

  • Паста

    (тамаринд)

    50 г

  • Капуста китайская

    (пак-чой)

    150 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Томатная паста


    1 ч. л.

  • Вода

    (кипяток)

    500 мл

Салат из маринованного лука

  • Лук репчатый

    (крупный, нарезать как можно мельче)

    1/2 шт

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1855.1 ккал
белки


91.9 г
жиры


50.4 г
углеводы


263.8 г
Порции
ккал
618.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
87.9 г
100 г блюда
ккал
103.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Нут и пак-чой в тамаринде»:

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    На дне казана разогреть масло, добавить зиру и жарить на малом огне 30 секунд. Затем увеличить огонь до среднего, добавить лук и жарить, помешивая, 7 минут.

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    В казан добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец, процеженный нут, тамаринд, соль, сахар, томатную пасту, пак-чой и 500 мл воды. Содержимое казана довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить 30 минут до значительного уменьшения жидкости.

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    Тем временем, делаем салат из маринованного лука. В отдельной ёмкости подержать лук минуту в кипятке. Затем процедить его под холодной водой Добавить соль, красный жгучий перец и сок лайма. Перемешать и отложить в сторону

  • Нут и пак-чой в тамаринде

    Разложить нут с пак-чой в тамаринде по тарелкам. Добавить салат. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»