
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахис в микроволновке. Арахис я предпочитаю брать уже очищенный без шелухи. Специи вы можете подобрать на свой вкус. Также хорошо подойдет порошок-карри, сушеные итальянские травы, молотый кориандр. Можно добавить немного сахара или сладкого сиропа для пикантности. Арахис отлично подойдет для быстрого перекуса или в качестве закуски к пиву, также его можно добавлять в овощные салаты для сытости.
Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
-
Арахис
150 грамм (сырой, бланшированный)
-
Масло кунжутное
1 ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
1/3 ч. ложки
-
Паприка копченая
1/2 ч. ложки
-
Острый перец чили
1/3 ч. ложки
-
Сушеный чеснок молотый
1/2 ч. ложки
Количество порций
5
Калорийность
622 ккал
Калорийность
26 г
Белки
45 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Арахис в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты.

Арахис переложите в глубокую миску, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Удобнее брать более плоскую миску, чтобы выложить орехи тонким слоем.

Влейте кунжутное масло.

Добавьте соль и все специи.

Все перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по арахису.

Поставьте миску в микроволновку. Готовьте 1 минуту на максимальной температуре. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. При необходимости увеличьте время приготовления еще на 1-2 минуты.

Арахис должен стать румяным и золотистым. Готовый арахис остудите, а после его можно есть.

Арахис в микроволновке готов, приятного вам аппетита!
Источник


