Консервирование

Абрикосовые дольки в сахарном сиропе. Рецепт с фото

Абрикосы в сахарном сиропе, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и по вкусу больше напоминают абрикосовые дольки из компота, а не из варенья. Такое варенье особенно приятно будет поставить на стол, когда за окном уже будет зима.

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 1кг
  • для сахарного сиропа:

  • сахар — 1 кг
  • вода — 300 мл.

Рецепт приготовления:

В абрикосах недостаточно воды. Та жидкость, которая в них имеется, не выступит наружу, чтобы пропитать сахар. Поэтому будем варить абрикосы, точнее абрикосовые дольки, в сиропе. Для начала из абрикосов удалить косточки.

Сварить сахарный сироп: залить сахар водой и оставить на среднем огне, пока сироп не станет золотисто-прозрачным. Снять кастрюлю с сиропом с плиты и дать немного остыть.

Залить абрикосы сиропом.

Поставить абрикосы в сиропе на слабый огонь, чтобы они томились, и из них выделялся сок. Когда сиропа в кастрюле с абрикосами станет значительно больше, чем было изначально, снять кастрюлю с абрикосами с огня и слить сироп в отдельную емкость.

К этому моменту абрикосовые дольки станут меньше по размеру, чем были изначально.

Поставить сироп на слабый огонь и уваривать его до загустения.

Абрикосовые дольки разложить по подготовленным банкам, залить горячим сиропом и закрыть герметично крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть салфеткой и дать остыть. Хранить абрикосы в сиропе лучше всего в холодильнике.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»