Рыба и морепродукты

Горбуша на овощной подушке в мультиварке. Рецепт с фото

Красную рыбу любят многие, и приготовить её можно разными способами. Если хочется не просто запечь рыбу, а потушить ее с овощами, то не стоит отказывать себе в удовольствии. На помощь хозяйке придет мультиварка, а значит, приготовление займет минимум времени. Достаточно нарезать все продукты, забросить их в чашу — остальную работу мультиварка возьмет на себя.

Для рецепта горбуши вам потребуется:

  • горбуша — 700г
  • кетчуп — 100 мл
  • майонез — 100 мл
  • лук репчатый — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • масло растительное- 100 мл
  • сыр — 150г
  • соль — по желанию
  • специи — по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши:

Горбушу чистим, отрезаем голову, убираем внутренности. Тушку нарезаем небольшими кусочками. Лук с морковью очищаем, мелко рубим.

Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее измельченные овощи.

На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки.

Все солим, перчим.

На рыбе рисуем майонезом и кетчупом сетку.

Заливаем в чашу мультиварки растительное масло. Крышку мультиварки закрываем, устанавливаем режим «Выпечка». На готовку блюда отводим 40 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, мультиварку выключаем и поверх рыба распределяем тертый сыр. Запеченную в мультиварке горбушу с сыром на овощной подушке выкладываем на тарелку и украшаем рубленой зеленью. Горбуша с овощами получается нежной, а овощи сочными. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»