
Соус терияки используют в кулинарии для придания блюду особого вкуса и аромата. А запекание в горшочках — один из способов приготовления блюда. Толстые стенки глиняной посуды медленно и равномерно нагреваются, поэтому мясо не варится, а медленно томится.
Ингредиенты для «Мясо в соусе терияки с овощами»:
-
Индейка
(филе бедра или курица)
—
300 г -
Соус-маринад
(терияки)
—
3 ст. л. -
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
(небольшие)
—
2 шт -
Морковь
—
1 шт -
Кабачок
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Приправа
(лавровый лист входит в приправу)
—
2 ч. л. -
Кетчуп
(или томатная паста — 1 ст.л.+ щепотка сахара)
—
2 ст. л. -
Сметана
(20%)
—
2 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на крупной терке)
—
4 ст. л. -
Вода
—
50 мл -
Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2687.1 ккал |
белки 121.6 г |
жиры 120.3 г |
углеводы 270.9 г |
| Порции | |||
| ккал 671.8 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 30.1 г |
углеводы 67.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Мясо в соусе терияки с овощами»:
-

1. Подготовим продукты и 4 горшочка для запекания.
-

2. Нарезаем филе бедра индейки небольшими порционными кусочками.
-

3. Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом терияки,…
-

4… оставляем мариноваться на 30 минут.
-

5. Подготовим овощи. Овощи очищаем от шкурки, шелухи, промываем…
-

6… и нарезаем. Лук — полукольцами, морковь — брусочками, картофель и кабачок — кубиками, чеснок мелко рубим. Выложите овощи в миску.
-

7. Добавьте маринованное мясо,…
-

8… подсолнечное масло, приправу и специи, перемешайте.
-

9. Разложите овощи с мясом по горшочкам.
-

10. Приготовим простейший соус. Смешиваем в миске сметану с кетчупом (или пастой) и вливаем воду. Всыпаем по вкусу специи и перемешиваем.
-

11. Разлейте соус по горшочкам. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 С °С духовку на 60 минут или до готовности блюда.
-

12. Затем достаем горшочки из печи, пробуем, слегка перемешаем мясную смесь и посыпаем верх сыром. Возвращаем горшочки без крышек в печь, минут на 3-5 или до расплавления сыра.
-

Подавайте блюдо горячим.
-

Приятного аппетита!


