Консервирование

Пюре яблочное в мультиварке (без сахара). Рецепт с фото

Яблочное пюре без сахара удобно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то вам не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних сортов с суховатой мякотью, поэтому во время тушения мне пришлось долить немного кипятка. Яблоки для пюре я не чистила, т.к. погружным блендером легко измельчить яблоки в однородное пюре.

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • яблоки — 2-2.5кг
  • вода — 1/2 стакана.

Рецепт приготовления пюре:

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблочные половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.

Примерно через 30 минут долить в яблоки горячую воду из чайника и продолжать тушить.

Спустя час яблоки разварятся до пюре.

Теперь надо пробить их погружным блендером до гомогенности. В результате у вас получится нежное яблочное пюре, которое можно есть сразу или заготовить на зиму. Для этого надо разложить его сразу, горячим по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в прохладном месте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»