Шоколадный кекс пропитывается с шоколадно-сливочной заливкой и в сочетании с обжаренными грецкими орехами, получается очень вкусный влажный кекс.

Ингредиенты
- ингредиенты для кекса: 20×20
- яйца — 4 шт
- сахар — 150 гр
- соль — щепотка
- растительное масло — 200 мл
- молоко — 200 мл
- мука — 160 гр
- какао алкализованный — 60 гр
- разрыхлитель — 1 ч.л
- для заливки:
- молоко — 200 мл
- сливки 33% — 150 мл
- сахар — 50 гр
- молочный шоколад — 60 гр
- дополнительно:
- грецкие орехи — 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем миксером взбивать яйца, добавляем щепотку соли и сахар, взбиваем пару минут.
Продолжая взбивать вливаем сначала растительное масло, а затем молоко, перемешиваем.
Сухие ингредиенты перемешиваем между собой и просеиваем в общую массу, перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Силиконовую форму 20 на 20 смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовый кекс оставляем пока в форме.
Для заливки смешиваем молоко и сливки 33%, добавляем сахар и прогреваем до 70 градусов.
В горячую сливочную массу добавляем молочный шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
В теплом кексе делаем шпажкой множество проколом и кекс заливаем шоколадно-сливочной заливкой.
После того, как она впитается в кекс, сверху посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.
Кекс нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!


