
Это блюдо представляет собой бархатистый суп-пюре насыщенного оранжевого цвета с легкой пряной ноткой имбиря. При подаче суп украшается орехами и злаковыми хлебцами, которые добавляют хрустящую текстуру и ореховый привкус.
Тыквенный суп станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей здоровой и вкусной еды. Его согревающий эффект и богатый вкус особенно актуальны в осеннее время года.
Ингредиенты для «Тыквенный суп с имбирем»:
-
Тыква
—
1 кг -
Имбирь
(свежий)
—
25 г -
Молоко
—
750 мл -
Чеснок
(сушеный)
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Орехи грецкие
—
50 г -
Хлебцы
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 919.1 ккал |
белки 42.8 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 130 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 49.7 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Тыквенный суп с имбирем»:
-

Тыкву и свежий имбирь нарезать некрупно.
По желанию тыкву можно очистить от корки.
Для приготовления нужно брать яркую тыкву, насыщенного оранжевого цвета. -

Молоко довести до кипения. Выложить тыкву и имбирь.
Чем молоко жирнее, тем вкуснее суп 🙂 Я использую отборное. -

Снова довести до кипения.
Огонь уменьшить до среднего. Варить 15-20 минут без крышки. Тыква должна стать мягкой. -

Кастрюлю снять с огня.
Аккуратно блендером измельчить овощи в пюре.
Добавить чёрный молотый перец и сушёный чеснок. -

Снова измельчить суп блендером.
Кастрюлю вернуть на плиту на слабый огонь. Дать закипеть. -

Разлить суп по тарелкам. Украсить грецкими орехами и кусочками хлебцев.
-

Подавать суп в горячем виде.
-

Готовьте с удовольствием!


