Консервирование

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки по-польски. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожицей, без жестких семян. Удобнее использовать кабачки небольшого диаметра. По желанию в банку можно добавить пару колечек острого перца для пикантности. Потребуется дополнительная стерилизация банок. В таком виде кабачки будут отлично храниться всю зиму.

Основной ингредиент:

Овощи / Кабачок

Блюдо:

Заготовки / Маринование

География кухни:

Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Уксус столовый 9%

    40 мл

  • Соль

    10 грамм

  • Лавровый лист

    2 штуки

  • Кабачки

    600 грамм

  • Морковь

    100 грамм

  • Лук

    1 штука

  • Петрушка

    2 штуки (веточки)

  • Душистый перец

    3 штуки

  • Вода

    500 мл

  • Сахар

    35 грамм

Количество порций

2

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки по-польски»

Кабачки по-польски

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки по-польски

Кабачки помойте, нарежете на кружочки толщиной примерно 1 см.

Кабачки по-польски

Морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.

Кабачки по-польски

На дно чистой стерилизованной банки выложите петрушку, лавровый лист и душистый перец.

Кабачки по-польски

Заполните банку кабачками с морковью и репчатым луком чередуя слои.

Кабачки по-польски

Для маринада вскипятите воду с солью и сахаром. Доведите до кипения, влейте уксус и прогрейте минуту.

Кабачки по-польски

Влейте горячий маринад в банку. Прикройте банку крышкой.

Кабачки по-польски

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут. Кабачки должны поменять цвет.

Кабачки по-польски

Плотно закрутите банку. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Кабачки по-польски

Кабачки по-польски готовы!
Источник

Кнопка «Наверх»