Супы

Чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп с курицей

Описание приготовления:

Чечевица варится довольно быстро и придает супу яркий оранжевый цвет, если вы будете использовать красочные бобовые. Помните, что чечевица разваривается, поэтому жидкости нужно чуть больше, чтобы у вас не получился суп-пюре. Для варки первого блюда отлично подойдет любая часть курицы: крылышки, плечики, филе, голени и т.д.

Назначение:

На обед

Основной ингредиент:

Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Чечевица

Блюдо:

Супы

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное

    400 грамм

  • Чечевица красная

    150 грамм

  • Картофель

    3 штуки

  • Лук репчатый

    1 штука

  • Морковь

    1 штука

  • Вода горячая

    800 мл

  • Соль

    4 щепотки

  • Петрушка

    1/2 пучка

Количество порций

4

Калорийность

157 ккал

Калорийность

0 г

Белки

14 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чечевичный суп с курицей»

Чечевичный суп с курицей

Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Можно также добавить помидоры, стеблевой сельдерей, болгарские перцы или белокочанную капусту.

Чечевичный суп с курицей

Промойте части курицы, срежьте пленки и жилы, нарежьте порционными кубиками или кусочками, слайсами. Если используете части спины или груди, то разломите их пополам.

Чечевичный суп с курицей

Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и удалите пену с помощью шумовки. Убавьте нагрев и отварите курицу в течение 10 минут, прикрыв емкость крышкой.

Чечевичный суп с курицей

Нарежьте картофель средними кубиками, лук — мелкими, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно натереть и лук. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.

Чечевичный суп с курицей

Высыпьте чечевицу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, меняя воду по мере замутнения, пока она не станет чистой. Всыпьте чечевицу в кастрюлю и отварите суп еще 10-15 минут до разваривания бобовых.

Чечевичный суп с курицей

Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость вместе с солью, другими приправами и специями. Проварите 2-3 минуты и попробуйте чечевичный суп на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Чечевичный суп с курицей

Разлейте горячий ароматный суп с чечевицей и курицей в глубокие тарелки, подайте к столу с хлебом, пампушками, сметаной и т.д. Созовите домашних на вкусный обед. Приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»