Выпечка

Панкейки рецепт

Простой рецепт панкейков: мука пшеничная, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло и щепотка соли для вкусных завтраков.

Панкейки рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар в большой миске.

В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Соедините сухие ингредиенты с жидкими, аккуратно размешивая ложкой до однородности.

Растопите масло и добавьте его в тесто, снова перемешав.

Нагрейте сковороду, слегка смазанную маслом, и выкладывайте небольшие порции теста, формируя круглые оладьи.

Похожие рецепты

Обжаривайте панкейки примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте горячими со свежими ягодами, медом или сиропом.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»