Выпечка

Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

Рецептов дрожжевых оладий на сайте много, но все они разные, и каждый может подобрать рецепт по своему вкусу. Особенность моих оладий — добавление меда и цедры лимона. Попробуйте, возможно, и вам понравится этот вариант.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:

  • Молоко


    210 мл

  • Мука кукурузная


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

  • Масло сливочное

    Похожие рецепты


    30 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    0.5 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мед


    30 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Цедра лимона


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


982.4 ккал
белки


25.5 г
жиры


34.5 г
углеводы


142.7 г
Порции
ккал
163.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
204.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи на кукурузной муке»:

  • Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

    Молоко вместе с маслом прогрейте в микроволновке, чтобы масло растопилось и остудите до комнатной температуры.

  • Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

    Яйцо слегка взбейте с медом и цедрой лимона.

  • Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

    Отдельно просейте оба вида муки. Добавьте соль и дрожжи. Все тщательно перемешайте.

  • Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

    К смеси яйца и меда добавьте теплое молоко с растопленным сливочным маслом. Перемешайте. Всыпьте муку с дрожжами, замесите тесто. Если оно слишком густое, добавьте немного воды. Миску с тестом накройте и уберите в теплое место на 1 час.

  • Дрожжевые оладьи на кукурузной муке

    Из подошедшего теста испеките оладьи на сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. На стол подавайте с вареньем, медом или любой любимой добавкой. Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»