Закуски

Лесные грибы на зиму

Лесные грибы на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг свежих лесных грибов (подосиновики, подберёзовики, белые, маслята и др.)
  • 1-2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • укроп или петрушка (по желанию)
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите грибы от грязи и листьев, промойте под холодной водой.

Желательно оставить крупные грибы цельными, мелкие — целыми или разрезать на части.

Поместите грибы в кипящую воду и варите 20–30 минут.

Это поможет избавиться от неприятных запахов и бактерий.

Вылейте воду, грибы промойте холодной водой и дайте им остыть.

В кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым листом и перцем.

Можно добавить зубчики чеснока и укроп по желанию.

Опустите грибы в кипящий маринад и варите 15–20 минут.

Горячие грибы аккуратно разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Грибы на зиму хранят в прохладном, тёмном месте, например, в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Кнопка «Наверх»