Выпечка

Пышные яблочные оладьи

Пышные яблочные оладьи

Описание приготовления:

Пышные яблочные оладьи — лучший вариант для завтрака или полдника. Приготовить тесто несложно, у вас уйдет чуть больше времени, чем приготовить тот же бутерброд. Но завтрак с оладьями гораздо вкуснее, верно? Рецепт приготовления пышных яблочных оладий перед вами. Он простой, а результат вас порадует!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Яблоки

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки

    3 штуки

  • Яйца

    2 штуки

  • Кефир

    2 стакана

  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Сахар

    5 ст. ложек

  • Соль

    1/3 ч. ложки

  • Сода

    1 ч. ложка

  • Растительное масло

    100 мл

Количество порций

4

Калорийность

218 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»

Пышные яблочные оладьи

Все ингредиенты удобно сразу подготовить перед началом приготовления.

Пышные яблочные оладьи

В просторную миску вбейте яйца и добавьте сахар.

Пышные яблочные оладьи

Активно все перемешайте венчиком до получения однородной смеси.

Пышные яблочные оладьи

Залейте кефир и перемешайте.

Пышные яблочные оладьи

Добавьте соль и соду, перемешайте.

Пышные яблочные оладьи

Просейте муку.

Пышные яблочные оладьи

Перемешайте все венчиком до получения густого однородного теста.

Пышные яблочные оладьи

С яблок снимите кожицу и натрите яблочную мякоть на крупную терку.

Пышные яблочные оладьи

Добавьте тертые яблоки в оладьевое тесто. Перемешайте.

Пышные яблочные оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выложите тесто порционно,
формируя оладьи, которые обжаривайте сначала с одной стороны, а затем с другой
стороны до золотистой корочки.

Пышные яблочные оладьи

Готовые оладьи сразу же подавайте к столу.
Источник

Кнопка «Наверх»