Выпечка

Черничная запеканка

Черничная запеканка

Описание приготовления:

В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар регулируйте по своему вкусу, а для аромата можно добавить ваниль.

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог

Блюдо:

Выпечка / Запеканка

Похожие рецепты

Состав / Ингредиенты:

  • Творог

    350 грамм

  • Манка

    100 грамм

  • Сахар

    3 ст. ложки

  • Яйцо

    1 штука

  • Черника

    100 грамм

  • Соль

    1 щепотка

  • Масло растительное

    1 ст. ложка

  • Сухари панировочные

    1 ст. ложка

Количество порций

4

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Черничная запеканка»

Черничная запеканка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.

Черничная запеканка

Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.

Черничная запеканка

Всыпьте в пюре манку и перемешайте.

Черничная запеканка

Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.

Черничная запеканка

В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.

Черничная запеканка

Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.

Черничная запеканка

Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.

Черничная запеканка

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.

Черничная запеканка

Выложите в форму творожную массу и разровняйте.

Черничная запеканка

Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.

Черничная запеканка

Приятного аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»