Описание приготовления:
В сезон ягод обязательно приготовьте такую запеканку. Ягоды можно полностью не пробивать, а выложить половину целиком. Творог можно взять любой жирности, но лучше жирный и без крупинок. Сахар регулируйте по своему вкусу, а для аромата можно добавить ваниль.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
350 грамм
-
Манка
100 грамм
-
Сахар
3 ст. ложки
-
Яйцо
1 штука
-
Черника
100 грамм
-
Соль
1 щепотка
-
Масло растительное
1 ст. ложка
-
Сухари панировочные
1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Черничная запеканка»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничной запеканки. Ягоды переберите, сполосните и обсушите.
Ягоды выложите в миску и пробейте блендером до однородности.
Всыпьте в пюре манку и перемешайте.
Оставьте чернику с манкой при комнатной температуре на 15 минут для набухания.
В чистую миску разбейте яйцо, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте все в пышную массу.
Добавьте взбитое яйцо в миску с черничной массой и аккуратно перемешайте.
Выложите в массу творог и перемешайте. Если у вас творог крупитчатый, лучше всего протереть его через сито или пробить блендером.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Это позволит извлечь готовую запеканку без всяких усилий.
Выложите в форму творожную массу и разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до готовности. Черничную запеканку полностью остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник


