Новые статьи

Эфиопский тикил гомен

Эфиопский тикил гомен

Казалось бы, что необычного в сочетании капусты, моркови и картофеля?! Тем не менее, блюдо получается интересным, так как метод готовки включает в себя постоянное помешивание овощей на очень медленном огне, с тем чтобы овощи "подружились" и приобрели яркий, насыщенный вкус. Блюдо готовится в одной ёмкости, из доступных ингредиентов, которые всегда под рукой.

Ингредиенты для «Эфиопский тикил гомен»:

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Лук репчатый

    (мелко нарезанный)

    1 шт

  • Морковь

    (нарезанные вдоль пополам, а затем нашинкованные под углом на кусочки по 2 см каждый)

    2 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинкованная)

    1 шт

  • Картофель

    (нарезанная мелкими слайсами)

    2 шт

  • Чеснок

    (мелко нарезанные)

    4 зуб.

  • Куркума


    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1781 ккал
белки


42.4 г
жиры


103.6 г
углеводы


173.1 г
Порции
ккал
445.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Эфиопский тикил гомен»:

  • Эфиопский тикил гомен

    В казане разогрейте масло и добавьте лук и морковь Готовьте, помешивая минут 5.

  • Эфиопский тикил гомен

    Добавьте капусту и готовьте 20 минут, регулярно помешивая до равномерного прогрева, избегая подгорания.

  • Эфиопский тикил гомен

    Наконец, добавить нарезанный тонкими слайсами картофель, чеснок, соль и куркуму. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут до готовности картофеля и до того, как масло уйдет на дно (что всегда можно проверить).

  • Эфиопский тикил гомен

    Разложить по блюдам. Можно подавать
    Приятного аппетита.

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»