Десерты

Морковный торт

Рецепт морковного торта с свежей морковью, яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей, маслом, изюмом, сыром «Филадельфия», ванилью и сахарной пудрой.

Морковный торт

Ингредиенты

  • морковь свежая – 3 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахарный песок – 1 ст.
  • мука пшеничная – 1½ ст.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • масло растительное – ⅓ ст.
  • изюм – горсть (по желанию)
  • сыр сливочный («филадельфия» или аналог) – 200 г
  • сахарная пудра – ¾ ст.
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть морковь на мелкой терке.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.

Добавить масло, муку, разрыхлитель, корицу и тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать натёртую морковь и изюм (если используете).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30–40 минут до золотистого цвета.

Остудить полностью.

Приготовить крем, взбив сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Намазать крем между слоями торта и сверху.

Ваш морковный торт готов!

Источник

Кнопка «Наверх»