
Рисовый пудинг с корицей и черникой — традиционное английское блюдо, которое, несомненно, порадует любителей сладкого. Пробуйте, наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:
-
Масло сливочное
—
50 г -
Рис
(У меня басмати, но лучше арборио.)
—
150 г -
Сахар
(у меня демерара)
—
125 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Лимон
(сок)
—
1 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Молоко
—
1,3 л -
Сливки
—
200 мл -
Черника
—
200 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 2427.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 118.3 г |
углеводы 290.3 г |
| Порции | |||
| ккал 404.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 48.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 126.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Рисовый пудинг с корицей и черникой»:
-

Разогреть духовку до 160С. В ёмкости для запекания смешать масло, рис, сахар, 3/4 чайной ложки корицы, лимонный сок, соль, молоко и сливки. Запекать 1час 50минут.
-

Вынуть пудинг из духовки. Посыпать черникой, с помощью обратной стороны ложки погружая чернику в рис.
-

Разогреть гриль до 240С. Посыпать пудинг оставшейся корицей. Поставить пудинг под гриль на 3-4 минуты до образования хрустящей корочки и размягчения ягод черники. Можно подавать. Приятного аппетита.


