Описание приготовления:
Блины можно приготовить заранее, а курицу — отварить и остудить, если вы планируете подавать блюдо в холодном виде. Но вкуснее все же горячие блины с начинкой — сыр расплавляется под действием температуры и тянется при дегустации. По желанию добавляйте в тесто и начинку различные пряности и приправы, измельченную свежую зелень и т.д.
Назначение:
На завтрак / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Блины
Состав / Ингредиенты:
-
Курица отварная
150 грамм
-
Сыр твердый
120 грамм
-
Яйца
2 штуки
-
Молоко
400 мл
-
Мука пшеничная
100 грамм
-
Масло растительное
30 мл
-
Соль
3 щепотки
Количество порций
4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Блины с курицей и сыром»
Подготовьте указанные продукты. Часть курицы заранее отварите и слегка остудите, очистите мякоть от косточек.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Всыпьте соль, добавьте и другие пряности по вкусу.
Влейте молоко любой жирности. Оно может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Взбейте венчиком все в течение 1-2 минут.
Всыпьте пшеничную муку по частям и сразу вмешивайте ее в жидкую массу, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Последним в тесто влейте растительное масло без аромата. Благодаря этому действию блинное тесто не будет прилипать ко дну сковороды и блины легко пропекутся с обеих сторон. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.
Прогрейте сковороду и смажьте в первый раз растительным маслом ее дно. Влейте часть теста и округлите. Испеките блин по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности. Таким образом испеките и остальные блины из оставшегося теста.
Нарежьте отварную курицу мелкими кубиками или нарвите руками на волокна. Выложите 1 ст.л. куриного мяса на край блина.
Присыпьте сверху начинку натертым твердым сыром, используя тоже примерно 1 ст.л. сырной массы. Можно сыр не натирать на терке, а нарезать такими же мелкими кубиками, как и курицу.
Сверните рулетиком, завернув края, и выложите на тарелку. Точно так же начините и остальные блинчики.
Подайте их к столу теплыми или охлажденными со сметаной, чесночным соусом, аджикой, кетчупом и т.д. Приятного вам аппетита!
Источник


