Десерты

Пирожные рецепт

Пирожные рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахарный песок — ½ ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 70 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (около 8 г)
  • щепотка соли
  • .

Пошаговый рецепт приготовления

Отделите белки от желтков.

Белки взбейте миксером до образования крепкой белой пены.

Желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородности.

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.

Добавьте растопленное масло в смесь желтков и сахара.

Постепенно всыпьте муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешивая ложкой или лопаточкой снизу вверх.

Затем осторожно введите взбитые белки, стараясь сохранить воздушность массы.

Разделите тесто на небольшие порции и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15–20 минут до золотистого цвета.

Достаньте готовые пирожные из духовки и дайте им немного остыть.

Наполните их выбранной начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»