
Кто бы мог подумать, что из манки получится очень вкусное шоколадное мороженое с лимонной ноткой и бархатистой текстурой? Представляю вашему вниманию идеальный десерт для постящихся в летнюю жару. Попробуйте!
Ингредиенты для «Шоколадно-лимонное мороженое»:
-
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Вода
—
500 мл -
Шоколад темный
—
100 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Сахар
—
2..3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1015 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 161.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 141 ккал |
белки 2 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Шоколадно-лимонное мороженое»:
-

Сварите густую кашу из манной крупы и воды, постоянно помешивая венчиком. Добавьте шоколад, поломанный на кусочки, перемешайте.
-

Добавьте сахар, перемешайте.
-

Из лимона выжмите сок, влейте в основную массу.
-

Хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры (для быстроты можно воспользоваться большой кастрюлей с ледяной водой).
-

Перелейте массу в мороженицу, готовьте 25 минут.
-

Переложите массу в контейнер, уберите в морозилку и доведите до нужной вам консистенции, перемешивая каждые 40-60 минут.
-

Подавайте в виде шариков.
-

Приятного аппетита!
-

Угощайтесь!





![]()





![]()


