Закуски

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра можно взять любой мягкий, подойдет фета, брынза или козий сыр. Их нужно будет просто размять вилкой или натереть на мелкой терке. Шляпки грибов запекаются в духовке, но остаются сочными, а начинка из творожного сыра добавляет нежный сливочный вкус. Шампиньоны с начинкой смотрятся эффектно и подойдут для праздничного стола.

Назначение:

На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Грибы / Шампиньоны

Блюдо:

Закуски / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны

    250 грамм

  • Сыр творожный

    100 грамм

  • Зелень

    20 грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Универсальная приправа

    1 ч. ложка

  • Масло растительное

    2 ст. ложки

  • Чеснок

    1 зубчик

Количество порций

4

Калорийность

95 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с начинкой»

Шампиньоны с начинкой

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны промойте и обсушите. Если грибы достаточно чистые, то можно просто протереть их влажной тряпочкой.

Шампиньоны с начинкой

Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, отделите ножки.

Шампиньоны с начинкой

Выложите шляпки в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Влейте растительное масло.

Шампиньоны с начинкой

Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по шляпкам.

Шампиньоны с начинкой

Выложите шляпки в форму для выпечки. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем переверните. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.

Шампиньоны с начинкой

В это время подготовьте начинку. Ножки шампиньонов и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Шампиньоны с начинкой

Обжарьте ножки с луком в сковороде до испарения жидкости и легкого румяного цвета. После остудите.

Шампиньоны с начинкой

Соедините жареные ножки, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Шампиньоны с начинкой

Готовые шляпки шампиньонов остудите.

Шампиньоны с начинкой

А после заполните шляпки начинкой. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто ложкой.

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Кнопка «Наверх»