
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с начинкой. Грибы лучше выбирать среднего или крупного размера. Учитывайте, что после запекания они еще уменьшатся в размере. Вместо творожного сыра можно взять любой мягкий, подойдет фета, брынза или козий сыр. Их нужно будет просто размять вилкой или натереть на мелкой терке. Шляпки грибов запекаются в духовке, но остаются сочными, а начинка из творожного сыра добавляет нежный сливочный вкус. Шампиньоны с начинкой смотрятся эффектно и подойдут для праздничного стола.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой
Состав / Ингредиенты:
-
Шампиньоны
250 грамм
-
Сыр творожный
100 грамм
-
Зелень
20 грамм
-
Соль
По вкусу
-
Черный молотый перец
По вкусу
-
Универсальная приправа
1 ч. ложка
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Чеснок
1 зубчик
Количество порций
4
Калорийность
95 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны с начинкой»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны промойте и обсушите. Если грибы достаточно чистые, то можно просто протереть их влажной тряпочкой.

Аккуратно, чтобы не повредить шляпки, отделите ножки.

Выложите шляпки в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и универсальную приправу. Влейте растительное масло.

Аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по шляпкам.

Выложите шляпки в форму для выпечки. Готовьте их в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, затем переверните. Готовьте еще 15-20 минут, пока грибы не приобретут золотистый цвет и не выпарится почти вся жидкость, которую выделили шампиньоны.

В это время подготовьте начинку. Ножки шампиньонов и репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.

Обжарьте ножки с луком в сковороде до испарения жидкости и легкого румяного цвета. После остудите.

Соедините жареные ножки, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовые шляпки шампиньонов остудите.

А после заполните шляпки начинкой. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешочка, но можно и просто ложкой.

Шампиньоны с начинкой готовы, приятного вам аппетита!
Источник


