
Вкуснейший летний торт-мусс без выпечки! В составе: основа из шоколадного печенья с шоколадными вафлями и орехами, муссы из молочного и темного шоколада, желе со вкусом лесных ягод, а также свежая клубника и мята в качестве украшения, ммм… это очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты для «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:
Основа:
-
Печенье
(шоколадное)
—
75 г -
Вафли
(шоколадные)
—
50 г -
Орехи грецкие
—
50 г -
Масло сливочное
—
40 г -
Соль
—
1 щепот.
Заварной крем:
-
Молоко
—
500 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Ванилин
—
по вкусу
Мусс из темного шоколада:
-
Сливки
(33-35%)
—
175 мл -
Шоколад темный
—
100 г -
Желатин
—
6 г -
Вода
—
1 ст. л.
Мусс из молочного шоколада:
-
Сливки
—
165 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
—
50 г -
Желатин
—
6 г -
Вода
—
1 ст. л.
Желе и украшение:
-
Сок ягодный
("Лесные ягоды")
—
200 мл -
Желатин
—
8 г -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Клубника
—
по вкусу -
Мята
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 4235.3 ккал |
белки 94.3 г |
жиры 262.6 г |
углеводы 377.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 237.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Торт "Два шоколада и лесные ягоды"»:
-

Приготовьте основу для торта. В чашу блендера выложите печенье, орехи и вафли, измельчите.
-

Добавьте сливочное масло и соль.
-

Хорошо перемешайте.
-

Выложите массу в разъемную форму, диаметром 18 см (дно застелите пекарской бумагой или пищевой пленкой), разровняйте и утрамбуйте с помощью ложки или стакана с ровным дном, уберите в холодильник до использования.
-

Приготовьте заварной крем. Молоко нагрейте до горячего состояния (не кипятите!). В отдельной кастрюльке взбейте венчиком яйца с сахаром, крахмалом и ванилином.
-

Затем тонкой струйкой влейте в горячее молоко, постоянно помешивая.
-

Варите до загустения, снимите с огня, застелите пищевой пленкой в контакт, остудите до комнатной температуры (можно поставить в холодную воду).
-

Приготовьте мусс из черного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Черный шоколад растопите в горячих сливках. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, перемешайте.
-

Добавьте половину заварного крема.
-

Интенсивно перемешайте.
-

Выложите мусс на охлажденную основу в форме. Уберите в морозилку на 35-45 минут, чтобы быстрее схватился.
-

Аналогично приготовьте мусс из молочного шоколада. Желатин замочите в воде до набухания. Растопите молочный шоколад в сливках, добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем,
-

Интенсивно перемешайте.
-

Выложите мусс в форму, разровняйте. Уберите в морозилку на 35-45 минут.
-

Приготовьте желе. Желатин замочите в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагрейте до растворения кристаллов желатина, добавьте оставшийся сок, сахар и лимонный сок, перемешайте. Перел0ейте желе в форму на уже застывший мусс. Уберите в холодильник до полного застывания.
-

Готовый торт аккуратно вынуть из формы.
-

Украсьте свежей клубникой и мятой.
-

Подавайте к праздничному столу.
-

Угощайтесь!
-

Первый кусочек.
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


