
Булочки из творожного теста со свежей мятой. Вкусная, полезная, мятная выпечка для детей и взрослых. Кстати, можно использовать и сушеную мяту. Попробуйте!
Ингредиенты для «Творожные булочки с мятой»:
-
Творог
—
500 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ -)
—
500 г -
Сахар
(или по вкусу)
—
150 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мята
(или 0,5 ч. л. сушеной)
—
4..5 веточ. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3298.4 ккал |
белки 144.6 г |
жиры 62.9 г |
углеводы 545.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 253.7 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 41.9 г |
Рецепт «Творожные булочки с мятой»:
-

Творог смешайте с сахаром и яйцом.
-

Добавьте мелко нарезанную мяту (или сушеную), растопленное сливочное масло и ванилин, перемешайте.
-

Всыпьте половину муки с разрыхлителем и солью, перемешайте. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.
-

Замесите тесто.
-

Тесто разделите на 2 части. Каждую часть скатайте колбаской, нарежьте на 10-12 порций.
-

Каждую порцию скатайте в шар, формируя булочку. Выложите заготовки на противень.
-

Выпекайте при 200*С 25-30 минут. Остудите.
-

Подавайте к столу.
-

Приятного аппетита!





![]()





![]()


