
Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.
Ингредиенты для «Шашлык-рулет»:
-
Индейка
(стейки)
—
2 шт -
Сетка жировая
(баранья)
—
по вкусу -
Соус-маринад
(томатный соус для барбекю)
—
2 ст. л. -
Специи
(для маринада)
—
2 ч. л. -
Петрушка
—
по вкусу -
Соль
(ароматизированная, в моём случае — гранатовая)
—
по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 27634 ккал |
белки 3027.1 г |
жиры 1680.3 г |
углеводы 119.4 г |
| Порции | |||
| ккал 6908.5 ккал |
белки 756.8 г |
жиры 420.1 г |
углеводы 29.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 196.8 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Шашлык-рулет»:
-

Приготовить продукты.
Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки. -

Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить.
-

Отбить до тонкого.
-

Скрутить и отложить.
-

Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить.
-

На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв.
-

Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки.
-

Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв.
-

Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут.
-

Подмороженный рулет освободить от плёнки.
-

Нарезать на шайбы, 2,5 — 3 см..
-

Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки.
-

Жарить в духовке, 200 градусов — 25 минут, перевернув.
На мангале можно готовить на решётке. -

Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом.
-

Ароматно, вкусно, супер!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

