
В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»
Ингредиенты для «Свиные ребра в яблочном соке»:
-
Ребра свиные
—
1,5 кг -
Сок яблочный
—
1 л -
Перец черный
(с/м)
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец красный жгучий
—
1 ч. л. -
Кориандр
—
1/2 ч. л. -
Розмарин
—
1 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3741.8 ккал |
белки 153.8 г |
жиры 294.9 г |
углеводы 125.9 г |
| Порции | |||
| ккал 935.5 ккал |
белки 38.5 г |
жиры 73.7 г |
углеводы 31.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 183.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Свиные ребра в яблочном соке»:
-

Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер.
-

Подготовить продукты для маринования ребер.
-

Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй.
На ребра положить свежий розмарин. -

Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль.
-

В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре.
Волшебно вкусно!!!


