Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала: как только жидкость закипит, сразу снимите сливовый кисель с огня и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и загустения.

Для рецепта киселя вам потребуется:
- слива — 500г
- вода — 1.5 л
- сахар — 6-7 ст.л. (по вкусу)
- крахмал — 4 ст.л.
- вода (для крахмала) — 250 мл
Рецепт приготовления киселя:

Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.
В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут.

Сливы разрезать и удалить косточки.

В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть.

В стакане воды растворить крахмал.

Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть.

Получившееся сливовое пюре добавить к отвару.

Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток.

Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.


