Яйца с овсянкой — хорошая идея для сытных завтраков и ужинов. И для этого совсем не обязательно овсянку варить. Достаточно залить овсяные хлопья теплым молоком и оставить ненадолго, а затем смешать их с яйцами и плавленым сырком. Можно к перечисленным в рецепте ингредиентам примешать овощи и рубленую зелень. Если омлет покажется вам слишком пресным, подавайте его с кетчупом или другим соусом на ваш вкус.
Для рецепта омлета вам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- хлопья овсяные — 2 ст.л.
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- молоко — 50 мл
- сыр плавленый — 50г
- масло сливочное (или растительное) — 1 ст.л.
Рецепт приготовления омлета:
Отмерить все необходимые продукты для омлета.
Овсяные хлопья насыпать в миску и залить теплым молоком. Оставить на 15 минут, чтобы хлопья стали мягче.
Затем вылить в эту смесь сырые яйца и хорошо размешать. Добавить по вкусу приправы. Примешать кусочки сыра.
Если заранее положить плавленый сырок в морозилку (на 1-2 часа), то сначала натрите его на крупной терке, а затем отправьте в миску к остальным продуктам.
На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Вместо сливочного, можно взять 1 ст.л. растительного.
Вылить на горячую сковороду получившуюся яичную смесь с овсянкой и сыром. Обжаривать яично-овсяную лепешку на маленьком огне по 3-4 минуты с каждой стороны, накрыв крышкой. Готовый омлет с овсянкой и сыром переложить на тарелку и подавать горячим. Приятного аппетита!