
Ингредиенты
- картофель — 8–10 шт.
- фарш мясной (свинина/говядина) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- соль
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите картофель, отварите его до готовности в подсоленной воде.
Затем разомните толкушкой или вилкой до состояния пюре.
Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
Хорошо перемешайте массу до однородности.
Разделите фарш на небольшие порции, сформировав маленькие шарики.
Обжаривайте лук до золотистого цвета, добавьте его в фарш, посолите и поперчите.
Из картофельного теста формируйте лепешки толщиной около 1 см.
Положите внутрь каждой лепешки шарик фарша и аккуратно защипывайте края, придавая форму овала.
Получившиеся полуфабрикаты слегка обжарьте на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые зразы подавайте горячими со сметаной или другим любимым соусом.
Приятного аппетита!


