Супы

Суп из зелёного горошка и шпината

Суп из зелёного горошка и шпината

Натуральная сладость этого супа тайской кухни создаётся комбинацией зелёного горошка и кокосового молока а также дополняется остротой тайской зелёной пасты карри. В охлаждённом виде этот суп идеально подходит для жарких дней.

Ингредиенты для «Суп из зелёного горошка и шпината»:

  • Масло кокосовое


    1 ст. л.

  • Лук зеленый

    (мелко нарезанный)

    1 пуч.

  • Паста карри

    (Зелёная карри паста)

    3 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (разморозить)

    500 г

  • Бульон

    (овощной)

    400 мл

  • Молоко кокосовое

    Похожие рецепты


    400 мл

  • Шпинат


    50 г

  • Лайм

    (сок)

    1 шт

  • Базилик

    (мелко нарезанный)

    1 ч. л.

  • Хлеб

    (цельнозерновой)

    4 ломт.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1969.4 ккал
белки


77 г
жиры


111 г
углеводы


164.5 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
19.3 г
жиры
27.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп из зелёного горошка и шпината»:

  • Суп из зелёного горошка и шпината

    В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть кокосовое масло. Добавить зелёный лук, добавить зелёную карри пасту и готовить 5 минут до появления аромата. Затем влить бульон и добавить зелёный горошек орошек.

  • Суп из зелёного горошка и шпината

    Добавить кокосовое молоко, томить на медленном огне 5 минут
    Добавить базилик и шпинат. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить минут 5.

  • Суп из зелёного горошка и шпината

    Убрать с огня. Пробить блендером. Полить соком лайма. Отправить в холодильник охлаждаться, если хотите употребить суп холодным в жаркий день. Приятного аппетита.

Источник

Кнопка «Наверх»