Эта запеканка из кабачков напоминает пирог. Причем «кабачковое тесто» дополнено колбасой, которую мелко нарезают или натирают на крупной терке. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или любое копченое мясо. Запеканка из перечисленных в рецепте продуктов будет готова примерно за 1 час.
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- кабачок (молодой) — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- колбаса вареная (или ветчина) — 200г
- сыр — 150г
- мука — 50-70г
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Молодой кабачок небольшого размера (с тонкой кожицей и без семян) вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на крупной терке. Отжать тертый кабачок руками, выделившийся сок вылить.
Примешать к кабачкам сырые яйца.
Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть на терке сыр и колбасу, добавить к кабачкам, перемешать.
Продолжая перемешивать ложкой, понемногу подсыпать муку.
У вас должна получиться густая, однородная масса.
Получившееся «кабачковое тесто» переложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут. Точное время приготовления блюда зависит от вашей духовки и толщины запеканки: если она невысокая, то времени на её приготовление понадобится меньше. Проверить готовность запеканки из кабачков, колбасы и сыра. Она должна стать плотной и хорошо подрумянится. Оставить запеканку остывать в форме, и когда она станет теплой, разрезать на порции и можно пробовать. Приятного аппетита!