Описание приготовления:
Это отличный вариант пирога для домашнего чаепития или на праздничный стол, если его украсить. Нотка апельсиновой цедры никого не оставит равнодушным и все точно попросят еще кусочек. Из-за того что кекс готовится в мультиварке, верх получится светлым, поэтому кекс подавайте румяной стороной или залейте светлую сторону цветной глазурью или шоколадом.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка
Состав / Ингредиенты:
-
Творог
180 грамм (высокой жирности)
-
Яйца
2 штуки
-
Мука пшеничная
210 грамм
-
Масло сливочнoe
75 грамм
-
Сахар
210 грамм
-
Цедра апельсина или лимона
1 ч. ложка
-
Разрыхлитель
6 грамм
-
Соль
1 щепотка
Количество порций
8
Калорийность
308 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Творожный кекс в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким. Куриные яйца тоже заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры.
В чашу выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар и щепотку соли. Взбейте миксером до побеления и пышной массы.
Вбейте в масло одно яйцо и тщательно взбейте.
Добавьте еще одно яйцо и снова хорошо взбейте.
Раскрошите творог и добавьте в массу. Все хорошо еще раз взбейте.
Апельсиновую цедру измельчите и добавьте в чашу, перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в чашу и замесите мягкое тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом и переложите в нее тесто. Разровняйте верх теста при помощи ложки или лопаточки.
Закройте крышку и установите режим Выпечка» на 90 минут.
Готовый творожный кекс достаньте из мультиварки и остудите на решетке.
Украсьте кекс по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник


