
Вкуснейший способ реализовать оставшиеся с вечера макароны. Мясной составляющей станут любимые сосиски, а сыр и томатный соус расширят палитру вкусов даже в таком простом блюде. Выкладываем слоями и запекаем к домашнему столу.
Продукты
Макароны – 200 г
Сосиски – 300 г (5 шт.)
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
*
Для панировки:
Сыр твёрдый – 100 г
Сухари панировочные – 30 г
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 0,5 ч. ложки
Томаты сушёные с базиликом и чесноком – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для соуса:
Томаты очищенные в собственном соку – 400 г
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Орегано сушёный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец чили хлопьями – по вкусу
Видео рецептЗапеканка из макарон с сосисками в томатном соусе
Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон с сосисками в томатном соусе

Подготавливаем продукты.

Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (9 минут).

Откидываем макароны на сито и промываем.

Поливаем макароны маслом (1-2 ст. ложки), чтобы они не слипались, и перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Форму смазываем оливковым маслом (1 ст. ложка). Выкладываем туда макароны.

Смешиваем чеснок, сыр, панировочные сухари и перец.

Всыпаем по щепотке орегано и сушёных томатов.

Перемешиваем – панировка для запеканки готова.

Сосиски нарезаем кружочками.

Разогреваем сковороду с маслом (1 ст. ложка) и обжариваем сосиски до желаемой степени поджаристости, 5-7 минут.

Всыпаем орегано, перец чили и сушёный чеснок.

Добавляем консервированные помидоры в собственном соку. Солим и перчим.

Перемешиваем и тушим 2-3 минуты, до объединения вкусов и прогревания.

Выкладываем сосиски в томатном соусе в форму с макаронами.

Посыпаем сверху сухарями с сыром и пряностями, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 30 минут.

Запеканка из макарон с сосисками в томатном соусе готова.

Разрезаем запеканку на порции и подаём в горячем виде.


Приятного аппетита!

