Рыба и морепродукты

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью. Рецепт с фото

Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы шарики стали плотнее. Для удобства каждый шарик можно нанизать на соленую соломку, но делать это надо непосредственно перед подачей на стол. Чтобы соломка не размякла.

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь соленая (филе) — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердый — около 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • для подачи:

  • соломка соленая.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски.

Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.

Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.

На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»